Métodos de tratamento para celulite, modo de alimentação adequada, uso de cremes e remedios como tratamento para celulite ou para combater e ajudar a tratar a celulite. Melhorar o aspecto da celulite com a ajuda de exercícios físicos.


quinta-feira, 5 de maio de 2011

Alimentos anti celulite

O combater à celulite é muito dificil, e para além do exercício fisico, deve implementar-se uma alimentação saudável, acompanhada da ingestão de muita água.
Existem diversos alimentos especialistas no combate à celulite, já que contêm propriedades que contrariam os efeitos da celulite:

Algas: fonte de iodo, equilibra o trabalho da glândula tireóide, evitando flutuações hormonais.
Arroz integral: contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais (magnésio e cromo), favorecendo a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino.
Aveia: rica em silício, reorganiza as fibras de sustentação da pele e previne a formação dos "furinhos".
Azeite de oliveira extravirgem: tem acção antiinflamatória, combatendo os edemas. Associado ao azeite de linhaça, torna-se mais potente.
Castanha-do-pará: contêm selênio, um importante antioxidante contra o envelhecimento das células.
Folhas verde-escuras: fonte de clorofila, melhoram a circulação e desintoxicam o organismo.
Lima-da-pérsia: limpa o sistema linfático e desintoxica o fígado.
Maçã: fonte de pectina, um tipo de fibra que neutraliza as toxinas presentes no organismo.
Missô (pasta de soja fermentada): é riquíssimo em probióticos naturais, que favorecem o intestino, além de ajudar a desintoxicar e desinchar.
Shitake: ajuda a prevenir "os furinhos", já que contém uma grande quantidade de lentinan, substância que reforça as defesas do organismo e diminui o processo infamatório.

Outros alimentos:
Alecrim
Banana
Batata
Beterraba
Brócolos
Cebola
Cenoura
Chá verde
Cogumelo
Couve-flor
Espinafre
Frutas vermelhas
Gengibre
Laranja
Leite e queijo com baixo teor de gordura.
Melancia
Tomate
Vinho tinto